栄養も旨味もたっぷり*ほうれん草の3色卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩昆布は粗みじん切り
茹でたほうれん草は水気を絞って適度に刻む
胡麻は栄養を吸収しやすくするためにすりごまにしてください -
2
卵を割りいれ よく解きほぐし
熱した卵焼き器で 3回に分けて巻いていく
⌘焼き油をゴマ油にすることで より風味がUPします -
3
巻き終わりを下にして
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
粗熱が取れたら カットしてください
きっかけ
毎日入れる卵焼きは バリエーションもたくさん欲しいです!
おいしくなるコツ
断面が綺麗なのは ほうれん草大きめなのですが その分カットしにくいので 加減してください 塩昆布はメーカーによって塩分が違うので 量を調整してください 塩昆布を使うことで 旨味upで減塩にもなっています*
- レシピID:1480008532
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- 料理名
- 具入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布を使うことで 旨味upで減塩にもなっています
胡麻の香りも良く合います