栄養も旨味もたっぷり*ほうれん草の3色卵焼き レシピ・作り方

栄養も旨味もたっぷり*ほうれん草の3色卵焼き
  • 約10分
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ほうれん草で栄養も彩りもget*

塩昆布を使うことで 旨味upで減塩にもなっています

胡麻の香りも良く合います

材料(2人分)

  • 2個
  • 茹でたほうれん草 15g
  • 塩昆布 5g
  • すりごま 小匙1強

作り方

  1. 1 塩昆布は粗みじん切り

    茹でたほうれん草は水気を絞って適度に刻む

    胡麻は栄養を吸収しやすくするためにすりごまにしてください
  2. 2 卵を割りいれ よく解きほぐし
    熱した卵焼き器で 3回に分けて巻いていく

    ⌘焼き油をゴマ油にすることで より風味がUPします
  3. 3 巻き終わりを下にして
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

    粗熱が取れたら カットしてください

きっかけ

毎日入れる卵焼きは バリエーションもたくさん欲しいです!

おいしくなるコツ

断面が綺麗なのは ほうれん草大きめなのですが その分カットしにくいので 加減してください 塩昆布はメーカーによって塩分が違うので 量を調整してください 塩昆布を使うことで 旨味upで減塩にもなっています*

  • レシピID:1480008532
  • 公開日:2016/06/07
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カテゴリ
お弁当のおかず全般鉄分の多い食べ物塩昆布血圧が高めの方だし巻き卵・卵焼き
料理名
具入り卵焼き
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