プロのひと手間*一番丁寧なホタルイカの下処理 レシピ・作り方

プロのひと手間*一番丁寧なホタルイカの下処理
  • 5分以内
saori_i_o
saori_i_o
この一手間で 口当たりの変わってきます*

材料(1人分)

  • ボイルホタルイカ 10杯程度

作り方

  1. 1 両目は 袋ごと潰さない用に抜く

    胴体の軟膏は 耳が付いている方に入っているので
    下の縁から そっと抜きます
  2. 2 足をひっくり返すと口があります

    そこにも小さな軟膏があるので ぬきます
  3. 3 合計4ヶ所抜いたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

口当たりの良いホタルイカにしておくことで 料理の仕上がりに差が出ます*

  • レシピID:1480008494
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般料理のちょいテク・裏技
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る