きのこ入りセロリの塩麹きんぴら レシピ・作り方

きのこ入りセロリの塩麹きんぴら
  • 約10分
ゆりぷじ
ゆりぷじ
塩麹だけで簡単おいしいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 セロリは薄切り、にんじん、エリンギは細切り、ブナピーは石づきを切り落としほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱してにんじん→きのこの順に炒める。
  3. 3 きのこがしんなりしたらセロリを加えて一混ぜして火を止め塩麹を加えて余熱で仕上げる。胡麻や山椒をかけてもおいしいです。

きっかけ

自家製の塩麹を使った料理をしたかった。

おいしくなるコツ

セロリは余熱で仕上げます。

  • レシピID:1480008480
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
きのこ入りセロリの塩麹きんぴら
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る