トマ味噌ソースの サーモンムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスした玉ねぎとニンニクを こめ油で香りがたつまで炒める
-
2
トマト缶を加えて 酸味と水分を飛ばすように煮詰める
だいたい2/3になる程度 -
3
赤味噌とお好みソースを加えて 馴染ませて
ソースは完成₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ -
4
鮭に塩を振って白ワインをふりかけ
5分ほどおく
水気を拭き取り 薄力粉をはたいて
ソテーしていく
火が通ったら
最後に香り付けにバターを溶かして絡めたら
完成 -
5
余ったソースで
ポテトに絡めて ジャーマンポテト風を作りました
きっかけ
トマトのリコピンと お味噌の発酵パワーを 夏バテ防止に!
おいしくなるコツ
煮詰め過ぎたときは 水で伸ばしてください お味噌の量も 個性によるので調整してみてください ウスターソースだと 酸味がきつくなるので 味に丸みのあるお好みソースがオススメです*
- レシピID:1480008473
- 公開日:2016/05/26
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