トマ味噌ソースの サーモンムニエル レシピ・作り方

トマ味噌ソースの サーモンムニエル
  • 約30分
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さっぱりトマトとコクの赤味噌で
ごはんが進む お魚料理です*

材料(2人分)

  • 《ソース》
  • 玉ねぎ 50g
  • にんにく 1かけ
  • こめ油 大匙1/2
  • トマト缶 200g
  • 赤味噌 10g
  • お好みソース 大匙1/2
  • 《鮭のムニエル》
  • 鮭の切り身 2切れ(今回は160g)
  • 小匙1/2程度
  • 白ワイン 大匙1
  • 薄力粉 大匙1程度
  • こめ油 大匙1/2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎとニンニクを こめ油で香りがたつまで炒める
  2. 2 トマト缶を加えて 酸味と水分を飛ばすように煮詰める

    だいたい2/3になる程度
  3. 3 赤味噌とお好みソースを加えて 馴染ませて
    ソースは完成₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  4. 4 鮭に塩を振って白ワインをふりかけ
    5分ほどおく

    水気を拭き取り 薄力粉をはたいて
    ソテーしていく

    火が通ったら
    最後に香り付けにバターを溶かして絡めたら
    完成
  5. 5 余ったソースで
    ポテトに絡めて ジャーマンポテト風を作りました

きっかけ

トマトのリコピンと お味噌の発酵パワーを 夏バテ防止に!

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎたときは 水で伸ばしてください お味噌の量も 個性によるので調整してみてください ウスターソースだと 酸味がきつくなるので 味に丸みのあるお好みソースがオススメです*

  • レシピID:1480008473
  • 公開日:2016/05/26
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カテゴリ
鮭のムニエル味噌糖質制限・低糖質トマト缶鮭全般
関連キーワード
赤味噌 トマ味噌 リコピン 抗酸化作用
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