鶏肉とコンニャクのお好み炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくをサイコロ状に切り、ゆがいてザルにあげておく。
- 2 たまねぎと鶏肉をこんにゃくに合わせてサイコロ状に切る。
- 3 鶏肉に薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、火にかける。
- 5 鶏肉をさっと炒める。
- 6 玉ねぎ、こんにゃくを入れ、さっと炒める。
- 7 お好みソースを入れ、さっと混ぜる。
- 8 蓋をして、弱火で全体に火が通るまで加熱する。
- 9 器に盛り、青のりをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません