鶏肉とコンニャクのお好み炒め! レシピ・作り方

鶏肉とコンニャクのお好み炒め!
  • 約15分
ORISEPON
ORISEPON
こんにゃくと鶏肉をお好みソースで炒めてごはんのおかずにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをサイコロ状に切り、ゆがいてザルにあげておく。
  2. 2 たまねぎと鶏肉をこんにゃくに合わせてサイコロ状に切る。
  3. 3 鶏肉に薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、火にかける。
  5. 5 鶏肉をさっと炒める。
  6. 6 玉ねぎ、こんにゃくを入れ、さっと炒める。
  7. 7 お好みソースを入れ、さっと混ぜる。
  8. 8 蓋をして、弱火で全体に火が通るまで加熱する。
  9. 9 器に盛り、青のりをふる。

きっかけ

こんにゃくってお好みにいれたりするから、そのまま炒めても合うかなっと思いました!

  • レシピID:1480008381
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る