豆乳つゆで豆乳うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
豆乳臭さはなく美味しかったです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キッコーマン 豆乳つゆ
350cc
200cc
白菜
1~2枚
長ネギ
1/2本
人参
2cmぐらい
椎茸
2枚
豚バラ肉薄切り
2~3枚
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
水菜
1/2束
冷凍うどん
2玉

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜、水菜は3,4㎝幅に切る。
    長ネギは薄い斜め切り、椎茸は薄切りにする。
    人参は薄い短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水と豆乳つゆを入れ沸騰したら、水菜以外の野菜と豚バラを加え、火が通るまで弱火で煮込む。
  3. 3
    麺つゆと水菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    冷凍うどんを表示に従って電子レンジで加熱し、器に盛り、③をかける。

きっかけ

豆乳つゆが棚卸品で安かったので購入してみました。

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のヘルシー食材豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/27 09:55
見た目がラーメンぽいですが~(;^ω^) 初豆乳うどん♪ 美味しくできました(●´ω`●)
popnmusic396
とてもおいしそうです! 参考にしてくださってありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする