豆乳つゆで豆乳うどん レシピ・作り方

豆乳つゆで豆乳うどん
  • 約30分
  • 500円前後
アシガン
アシガン
豆乳臭さはなく美味しかったです^^

材料(2人分)

  • キッコーマン 豆乳つゆ 350cc
  • 200cc
  • 白菜 1~2枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 人参 2cmぐらい
  • 椎茸 2枚
  • 豚バラ肉薄切り 2~3枚
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 水菜 1/2束
  • 冷凍うどん 2玉

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、水菜は3,4㎝幅に切る。
    長ネギは薄い斜め切り、椎茸は薄切りにする。
    人参は薄い短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水と豆乳つゆを入れ沸騰したら、水菜以外の野菜と豚バラを加え、火が通るまで弱火で煮込む。
  3. 3 麺つゆと水菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 冷凍うどんを表示に従って電子レンジで加熱し、器に盛り、③をかける。

きっかけ

豆乳つゆが棚卸品で安かったので購入してみました。

  • レシピID:1480008221
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のヘルシー食材豆乳鍋
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popnmusic396
    popnmusic396
    2019/03/27 09:55
    豆乳つゆで豆乳うどん
    見た目がラーメンぽいですが~(;^ω^)
    初豆乳うどん♪
    美味しくできました(●´ω`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る