オイル無しでヘルシー4色どんぶり! レシピ・作り方

オイル無しでヘルシー4色どんぶり!
  • 約30分
ORISEPON
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見た目もきれい!オイル無しでヘルシーどんぶり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にしょうゆ、砂糖を混ぜ、よくもみこむ。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで加熱する。
  3. 3 ひき肉に火がとおるまで加熱し、そぼろ状にする。
  4. 4 チンゲン菜とにんじんを食べやすい大きさに切り、レンジで加熱して、やわらかくする。
  5. 5 卵をときほぐし、だしの素を入れ、よく混ぜる。
  6. 6 5を耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジにかける。
  7. 7 卵に火がとおるまで加熱し、そぼろ状にする。
  8. 8 どんぶりにご飯を盛り、3と4と7を盛り付ける。

きっかけ

どんぶり食べたいけどヘルシーにできないかなーとおもいました。

  • レシピID:1480008139
  • 公開日:2016/02/07
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
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