オイル無しでヘルシー4色どんぶり! レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉にしょうゆ、砂糖を混ぜ、よくもみこむ。
- 2 1を耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで加熱する。
- 3 ひき肉に火がとおるまで加熱し、そぼろ状にする。
- 4 チンゲン菜とにんじんを食べやすい大きさに切り、レンジで加熱して、やわらかくする。
- 5 卵をときほぐし、だしの素を入れ、よく混ぜる。
- 6 5を耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジにかける。
- 7 卵に火がとおるまで加熱し、そぼろ状にする。
- 8 どんぶりにご飯を盛り、3と4と7を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
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