ポテトサラダでデコレーションケーキ! レシピ・作り方

ポテトサラダでデコレーションケーキ!
  • 約1時間
ORISEPON
ORISEPON
ポテトサラダもケーキになって華やか!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをゆでてやわらかくする。
  2. 2 ゆでたじゃがいもを裏ごしする。
  3. 3 裏ごししたじゃがいもをマヨネーズと合わせて混ぜる。
  4. 4 コーンをゆがいてザルにあげる。
  5. 5 ブロッコリーを小房に分けてやわらかくゆでる。
  6. 6 ハムをサイの目に切る。
  7. 7 ケーキ型の内側と底に敷き紙をしく。
  8. 8 3の1/4量を底にしく。
  9. 9 その上にコーンをのせる。
  10. 10 その上に3の1/4量をのせる。
  11. 11 その上にハムをのせる。
  12. 12 その上に3の1/4量をのせる。
  13. 13 12を型から出し、残った3を表面に絞りだす。
  14. 14 13の表面にプチトマト、ブロッコリー、生ハムを飾る。

きっかけ

パーティー用に作りました!

  • レシピID:1480008105
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る