ポテトサラダでデコレーションケーキ! レシピ・作り方
![ポテトサラダでデコレーションケーキ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4833d8d03437ce6fdcc9e5e3794fdfa4f88ee015.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
- 1 じゃがいもをゆでてやわらかくする。
- 2 ゆでたじゃがいもを裏ごしする。
- 3 裏ごししたじゃがいもをマヨネーズと合わせて混ぜる。
- 4 コーンをゆがいてザルにあげる。
- 5 ブロッコリーを小房に分けてやわらかくゆでる。
- 6 ハムをサイの目に切る。
- 7 ケーキ型の内側と底に敷き紙をしく。
- 8 3の1/4量を底にしく。
- 9 その上にコーンをのせる。
- 10 その上に3の1/4量をのせる。
- 11 その上にハムをのせる。
- 12 その上に3の1/4量をのせる。
- 13 12を型から出し、残った3を表面に絞りだす。
- 14 13の表面にプチトマト、ブロッコリー、生ハムを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません