華やかパーティー!チラシ寿司ケーキ♪ レシピ・作り方

華やかパーティー!チラシ寿司ケーキ♪
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
ちらし寿司をそのままケーキにしちゃいました!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 白米を水加減を少し少なめにして、炊く。
  2. 2 炊き上がった米とすし太郎を混ぜ合わせる。
  3. 3 ケーキ型の内側と底に型紙をしく。
  4. 4 2のすし飯を半量型の底にしく。
  5. 5 その上に桜でんぶをのせる。
  6. 6 その上に残りの寿司飯をのせる。
  7. 7 卵をよく溶きほぐし、砂糖、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  8. 8 フライパンを熱し、サラダ油をしく。
  9. 9 7の卵液を流し、うすくやいていく。(3枚分作る)
  10. 10 にんじんを花形に型抜きし、ゆでる。
  11. 11 ブロッコリーをゆでてやわらかくする。
  12. 12 貝柱をさっとゆがく。
  13. 13 薄焼き卵を細く切り、錦糸卵にする。
  14. 14 6を型からだす。
  15. 15 6の上に錦糸卵、ブロッコリー、にんじん、貝柱をトッピングする。

きっかけ

パーティー用につくりました!

  • レシピID:1480008104
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る