華やかパーティー!チラシ寿司ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 白米を水加減を少し少なめにして、炊く。
- 2 炊き上がった米とすし太郎を混ぜ合わせる。
- 3 ケーキ型の内側と底に型紙をしく。
- 4 2のすし飯を半量型の底にしく。
- 5 その上に桜でんぶをのせる。
- 6 その上に残りの寿司飯をのせる。
- 7 卵をよく溶きほぐし、砂糖、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 8 フライパンを熱し、サラダ油をしく。
- 9 7の卵液を流し、うすくやいていく。(3枚分作る)
- 10 にんじんを花形に型抜きし、ゆでる。
- 11 ブロッコリーをゆでてやわらかくする。
- 12 貝柱をさっとゆがく。
- 13 薄焼き卵を細く切り、錦糸卵にする。
- 14 6を型からだす。
- 15 6の上に錦糸卵、ブロッコリー、にんじん、貝柱をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません