かぶりつき!ローストチキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は骨にそって切り込みを入れ、皮面にフォークで数カ所穴をあける。
- 2 にんにくをすりおろす。
- 3 ジップロックにしょうゆ、はちみつ、砂糖、にんにく、だしの素を入れよく混ぜ合わせる。
- 4 3の中に鶏肉を入れ、よく漬けタレをもみこむ。
- 5 冷蔵庫にいれ、1日おく。
- 6 フライパンを火にかけ、サラダ油をしく。
- 7 鶏肉を皮目を下にしてのせる。
- 8 フタをして中火で10分くらい蒸し焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/01/16 10:01美味しかったです!