かぶりつき!ローストチキン! レシピ・作り方

かぶりつき!ローストチキン!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
クリスマスに!パーティーに!

材料(2人分)

  • 鶏骨つきもも肉 2本
  • しょうゆ 大さじ4
  • はちみつ 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにく ひとかけ
  • だしの素 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は骨にそって切り込みを入れ、皮面にフォークで数カ所穴をあける。
  2. 2 にんにくをすりおろす。
  3. 3 ジップロックにしょうゆ、はちみつ、砂糖、にんにく、だしの素を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3の中に鶏肉を入れ、よく漬けタレをもみこむ。
  5. 5 冷蔵庫にいれ、1日おく。
  6. 6 フライパンを火にかけ、サラダ油をしく。
  7. 7 鶏肉を皮目を下にしてのせる。
  8. 8 フタをして中火で10分くらい蒸し焼きする。

きっかけ

パーティー用につくりました!

  • レシピID:1480008077
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る