かぶと大根のポタージュスープ♪ レシピ・作り方

かぶと大根のポタージュスープ♪
  • 約15分
ORISEPON
ORISEPON
かぶと大根、たーっぷり入ったポタージュです!

材料(2人分)

  • かぶ 150g
  • 大根 150g
  • 1カップ
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 無調整豆乳 1/2カップ

作り方

  1. 1 かぶと大根を適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメと切ったかぶと大根を入れ、火にかける。
  3. 3 かぶと大根が煮えるまで加熱する。
  4. 4 3と無調整豆乳、塩こしょうをミキサーにかけ、なめらかにする。
  5. 5 再び鍋に戻し、沸騰しない程度に温める。

きっかけ

かぶと大根が余っていたので、ポタージュにしてみました!

  • レシピID:1480008041
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る