焼肉のタレ肉そぼろ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ひき肉 100g
- たまねぎ 1/4個
- にんにく(チューブ) 1cmくらい
- サラダ油 少々
- ★焼肉のタレ(エバラ黄金の味・中辛) 大さじ2
- ★豆板醤(お好みで) 小さじ1/4以下
作り方
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基本の肉そぼろの作り方はこちら。
!!たまねぎの量が2倍違うので間違えないように!!
「肉そぼろ★冷凍可★白米にかけておいしい♪」
「レシピID:1480006577」 -
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★下ごしらえ★
たまねぎ→みじん切りにします。
フードプロセッサーだと楽です。 - 3 フライパンに油をしき中火にかけます。
- 4 にんにくを入れ、香りがたってきたらひき肉を入れます。
- 5 ひき肉がぽろぽろになるように木べらなどで崩してください。
- 6 ひき肉に火が通ってきたらたまねぎを入れます。
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7
白かったたまねぎが透明になったら、★を入れて煮詰めます。
完成です。 - 8 冷蔵庫での保存期間は3日です。
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9
冷凍するときは、
ラップで包んで冷凍庫で。
一週間以内に食べきってください。
関連情報
- 料理名
- 肉そぼろ(焼肉味)
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