焼肉のタレ肉そぼろ レシピ・作り方

焼肉のタレ肉そぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
kurage*
kurage*
ご飯に乗せて(^-^)
おにぎりの具にも♪
ビビンバにも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 基本の肉そぼろの作り方はこちら。

    !!たまねぎの量が2倍違うので間違えないように!!

    「肉そぼろ★冷凍可★白米にかけておいしい♪」
    「レシピID:1480006577」
  2. 2 ★下ごしらえ★

    たまねぎ→みじん切りにします。
    フードプロセッサーだと楽です。
  3. 3 フライパンに油をしき中火にかけます。
  4. 4 にんにくを入れ、香りがたってきたらひき肉を入れます。
  5. 5 ひき肉がぽろぽろになるように木べらなどで崩してください。
  6. 6 ひき肉に火が通ってきたらたまねぎを入れます。
  7. 7 白かったたまねぎが透明になったら、★を入れて煮詰めます。

    完成です。
  8. 8 冷蔵庫での保存期間は3日です。
  9. 9 冷凍するときは、
    ラップで包んで冷凍庫で。

    一週間以内に食べきってください。

きっかけ

ビビンバの具に焼肉のタレでそぼろを作る、とネットで見たのですが、詳しいレシピは載っていなかったので。

  • レシピID:1480008005
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ
関連キーワード
肉そぼろ 豚ひき肉 たまねぎ ご飯に合う
料理名
肉そぼろ(焼肉味)
kurage*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kinari7
    kinari7
    2021/03/20 21:16
    焼肉のタレ肉そぼろ
    とてもおいしかったです。
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/08 12:46
    焼肉のタレ肉そぼろ
    とっても美味しかったです!
  • ともてあ
    ともてあ
    2016/01/12 22:33
    焼肉のタレ肉そぼろ
    お気に入りです(^_^)レシピありがとうございます‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る