キャベツとじゃがいもとお中元ハムのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとじゃがいもとお中元ハムのコンソメスープ
  • 約15分
kurage*
kurage*
お中元にポークローフというハムをいただいたので(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★下ごしらえ★

    野菜は水洗いして、皮をむいて切り、電子レンジ(600w)にかけます。

    ジャガイモ→1/4に切ってレンジで3分。
  2. 2 キャベツ→一口大に切る。
    たまねぎ→ざっくりした薄切り。

    キャベツと玉ねぎを一緒に、レンジで2分~2分30秒。
  3. 3 ポークローフは5mm以下の薄切りにします。
  4. 4 鍋に水・コンソメを入れて煮立たせたら、
    ジャガイモ・キャベツ・たまねぎ・ポークローフを入れ、
    塩コショウをします。
  5. 5 再び沸騰したら完成です。

きっかけ

ハムをいただいたので

おいしくなるコツ

ポークローフからも味が出ますが、 塩コショウをした後に味見をして、 物足りなかったらコンソメを足してください。 めんつゆを隠し味として加えてもおいしいです。

  • レシピID:1480007409
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎキャベツじゃがいもその他のハム
関連キーワード
洋風スープ コンソメ 贈答用ハム 野菜たくさん
kurage*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る