キャベツとじゃがいもとお中元ハムのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★下ごしらえ★
野菜は水洗いして、皮をむいて切り、電子レンジ(600w)にかけます。
ジャガイモ→1/4に切ってレンジで3分。 -
2
キャベツ→一口大に切る。
たまねぎ→ざっくりした薄切り。
キャベツと玉ねぎを一緒に、レンジで2分~2分30秒。 - 3 ポークローフは5mm以下の薄切りにします。
-
4
鍋に水・コンソメを入れて煮立たせたら、
ジャガイモ・キャベツ・たまねぎ・ポークローフを入れ、
塩コショウをします。 - 5 再び沸騰したら完成です。
きっかけ
ハムをいただいたので
おいしくなるコツ
ポークローフからも味が出ますが、 塩コショウをした後に味見をして、 物足りなかったらコンソメを足してください。 めんつゆを隠し味として加えてもおいしいです。
- レシピID:1480007409
- 公開日:2015/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません