混ぜるだけのおからとあんこのクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粒あん 40g
- おからパウダー 20g
- サラダ油 10g
作り方
- 1 粒あんとサラダ油をよく混ぜ合わせる。
- 2 しっかりペースト状になったらおからパウダーを入れ混ぜる。
- 3 2~3mmの厚さにしてクッキングシートをしいた鉄板にのせていく。
- 4 170℃のオーブンで15分焼く。
- 5 焼きたてはやわらかくて崩れやすいのでしっかり冷ます。
- 6 軽い食感のクッキーにできあがります!
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SYSYSY2016/01/18 18:46油の代わりにバナナ入れて作ってみました!オーブンがないのでレンジで代用しました。ほのぼの味でした!