冷凍うどんで冷し汁なしラーメン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗い、水を残したままラップで包み、レンジ600wで1分半~2分加熱する。水にとって冷まし、水気をよく絞り、細ぎりにしておく。
- 2 卵は小さい器に割り入れ、黄身に3ヶ所爪楊枝で穴を開ける。卵が隠れるくらいの水を入れて、600wで様子を見ながら、約50秒加熱する。白身が白くなっていたら取り出して水を捨てておく。
-
3
うどんは表記通り加熱し、ざるにとって流水でよく洗って冷ます。
aの材料を全て混ぜ、たれを作る。 -
4
器に水気をしっかり切ったうどんを入れ、キャベツ、卵を乗せ、たれをかける。白ごまをふって出来上がり。
食べるときにたれを混ぜてください。
きっかけ
暑くて火を使いたくなかったので。
おいしくなるコツ
お好みで具を足してください。今回はメンマとピーナッツスプラウトを乗せました。
- レシピID:1480007132
- 公開日:2015/07/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 汁なしラーメン風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません