名古屋名物!あんかけパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティーはゆでて、お湯をきり、サラダ油をまぶしておく。
- 2 ベーコンは短冊切り、玉ねぎ、キャベツは細切りにしておく。
- 3 鍋にだし汁、トマトケチャップ、しょうゆ、ガーリックパウダー、あらびきこしょうをいれ、沸騰させる。
- 4 片栗粉に水をいれ、水溶き片栗粉を作り、3の中に入れトロミをつける。
- 5 フライパンを火にかけ、ベーコンを炒めてカリっとさせる。
- 6 たまねぎ、キャベツをいれ、玉ねぎのシャキッと感が残るくらいに炒める。
- 7 ゆでておいたパスタを盛りつけ前に軽く炒めて、皿に盛る。
- 8 その上に6を盛り付ける。
- 9 その上から4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)