名古屋名物!あんかけパスタ♪ レシピ・作り方

名古屋名物!あんかけパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
名古屋グルメの定番あんかけパスタ!

材料(1人分)

  • スパゲッティー 120g
  • サラダ油 大さじ1
  • 厚切りベーコン 50g
  • たまねぎ 30g
  • キャベツ 30g
  • だし汁 1カップ
  • トマトケチャップ 40g
  • しょうゆ 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • あらびきこしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティーはゆでて、お湯をきり、サラダ油をまぶしておく。
  2. 2 ベーコンは短冊切り、玉ねぎ、キャベツは細切りにしておく。
  3. 3 鍋にだし汁、トマトケチャップ、しょうゆ、ガーリックパウダー、あらびきこしょうをいれ、沸騰させる。
  4. 4 片栗粉に水をいれ、水溶き片栗粉を作り、3の中に入れトロミをつける。
  5. 5 フライパンを火にかけ、ベーコンを炒めてカリっとさせる。
  6. 6 たまねぎ、キャベツをいれ、玉ねぎのシャキッと感が残るくらいに炒める。
  7. 7 ゆでておいたパスタを盛りつけ前に軽く炒めて、皿に盛る。
  8. 8 その上に6を盛り付ける。
  9. 9 その上から4をかける。

きっかけ

名古屋でたべたあんかけパスタがおいしくて自分でもつくってみました!

  • レシピID:1480007112
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコン
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る