野菜いっぱいの酢豚♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉はフォークで全体をブスブスさして味がしみこみやすくする。
- 2 豚肉を一口大に切り、●の調味料で20分ほど下味をつけておく。
- 3 干ししいたけはぬるま湯で戻し、一口大に切る。
- 4 たまねぎ、ピーマン、きゅうり、人参、パプリカは一口大に切っておく。
- 5 下味をつけておいた豚肉の余分な水分を切り、片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる。
- 6 切った4の野菜もさっと油通しをする。
- 7 別の鍋に5と6と戻した干ししいたけを入れ、火にかける。
- 8 ○のついた材料を入れ、ひと煮たちさせる。
- 9 ■で水溶き片栗粉をつくり、鍋の中にいれ、トロミをつける。
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- 酢豚
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るもちゃん2020/04/11 22:36美味しいですね!
ありがとうございました!