肉そぼろと卵の二色丼★冷凍肉そぼろアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけます。
卵をかきまぜて、フライパンに流しいれます。
菜ばしでかきませながらスクランブルエッグを作ってください。 -
2
納豆をお好みでいれてください。
入れなくてもおいしいです(^-^)
パックの中でよくかきまぜて、付属のタレやからし等で味を整えます。 -
3
ご飯の上に、
肉そぼろ、スクランブルエッグ、納豆をのせて、完成です。
そぼろを作り置きして冷凍しておけば、チンするだけです(^-^) -
4
肉そぼろの作り方は
「肉そぼろ★冷凍可★白米にかけておいしい♪」
「レシピID:1480006577」
をご覧ください(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 二色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません