作り方
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- 1
- [下準備]
①★印の調味料を合わせておく。
②チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
③豆腐をお皿に移し、電子レンジで約1分半加熱する。
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- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、ひき肉にニンニクとショウガを加えて炒める。
★印の調味料を加えてさっと炒める。
(調味料を加えるとき飛び散るのでご注意を^^;)
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- 3
- チンゲン菜の茎の部分をひき肉と共に炒める。
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- 4
- 水と中華調味料を加え、煮立ったら食べやすい大きさに切った豆腐を加え蓋をする。
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- 5
- 再び煮立ったところに酒・醤油を加え、チンゲン菜の葉も入れて、フライパンを回しながら火を通す。
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- 6
- 水溶き片栗粉を回し入れ、好みのとろみになったところで火を止める。
きっかけ
冷蔵庫にあった使い残しのチンゲン菜も入れてみました。