ドリトスがアクセント!ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは塩を振って、1分熱湯でゆで、冷水にとり、薄切りに。大根は皮をむいて大根おろしに。
- 2 冷凍うどんを表示時間ゆでて、冷水にとる。
- 3 うどん、生卵、おくら、大根おろしをのせ、最後にドリトスをくだきながらのせれば、お好み量のめんつゆ、レモン果汁を振って出来上がり!
きっかけ
うどん県香川では、ぶっかけうどんが大好きな人がたくさん!お店によってはさまざまなアレンジがあります。 我が家はおうちでもこの食べ方がみんな大好きです。
- レシピID:1480005989
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません