ラムのローズマリーカツレツ レシピ・作り方

ラムのローズマリーカツレツ
  • 約15分
  • 1,000円前後
2008orange
2008orange
癖のあるラムとローズマリーは相性ピッタリ!
ローズマリーの香りが揚げてると漂っていい感じ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ローズマリーの葉をみじん切りにし、パン粉と混ぜ合わせておく。
  2. 2 ラムチョップに塩、こしょうをし、小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、1のローズマリーの入ったパン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、ラムチョップを、油をまわしかけながら両面こんがりと揚げる。
  4. 4 ラムチョップがこんがりと揚がったら、キッチンペーパーでさっと油を切り、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ラムの苦手克服でカツレツに、更にローズマリーを加えてみました。

  • レシピID:1480005814
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラムチョップ カツレツ ローズマリー ワインに合う
料理名
ラムのローズマリーカツレツ
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る