ゆずこしょうといんげんのごはん レシピ・作り方

ゆずこしょうといんげんのごはん
楽天市場出店店舗  みっちぇる&ごいし食キット屋
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ビタミン、ミネラルが豊富ないんげん!夏バテ予防に!
簡単に調理できて、ゆずこしょうでさっぱり食べられます。

材料(2~4人分)

  • ご飯 2合(普通に炊いたもの)
  • B.ベーコン 3枚
  • B.インゲン 7~8本
  • ゆずこしょう 小さじ1、あとはお好みで
  • A.バター 大さじ1
  • A.オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩こしょう 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ベーコンは5mm幅に、インゲンは5mmの輪切りに切る。
  2. 2 フライパンにAを入れ油をあたためたら、Bを入れて中火から弱火で炒める。
    完全に火が通ったら、火をとめて、ゆずこしょうを入れて、しっかりまぜる。
  3. 3 炊いたご飯をフライパンに入れて混ぜる。
    最後に醤油と塩こしょうで味付けをする。

きっかけ

いんげんが美味しい季節。ビタミン、ミネラルが豊富なインゲンを取り入れ、暑い夏に簡単に調理できる料理を考えました。

  • レシピID:1480005721
  • 公開日:2013/07/25
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カテゴリ
その他○○ライス
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ゆずこしょう インゲン ご飯 簡単
料理名
ゆずこしょうといんげんのごはん
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