クリスマスに♪ゆでたまごのカナッペ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に卵がかくれるくらいに水をはり、塩ひとつまみ入れ、ふたをして最初は強火で沸騰したら弱火で8分間ゆでる。
-
2
殻をむいて、半分に切り黄身を取り出す。
黄身にマヨネーズ、塩、黒こしょうをまぜる。
まぜあわせた黄身を白身にのせる。 -
3
クラッカーに卵をのせて、パプリカやラデッシュなどのサラダを飾りつける。
※クラッカーに卵をのせるとき、卵の底の部分を切ると安定します!
きっかけ
クリスマスなどのパーティで、簡単、おしゃれな料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
黄身を取り出すとき、白身を優しく押すと黄身だけでできます! スーパーで売っている10品目のサラダミックスを使うと、飾りつけがとっても便利ですよ。
- レシピID:1480005819
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジその他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵のカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおしゃれなオードブルとしていかがですか(^_-)