筍そぼろあん レシピ・作り方

筍そぼろあん
  • 約10分
  • 300円前後
meicon
meicon
筍が美味しい一品に!
ありそうで無い?かな?
簡単で美味しいですよ〜*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は縦にスライスし、ひき肉と共に炒める。途中,酒と砂糖も加える。
  2. 2 全体が炒まったら、*を加えトロミがつくまで炒めて完成です!

きっかけ

筍が主役の一品を作りたいなーと、ある物で仕上げました。美味しく出来た*

  • レシピID:1480005712
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍そぼろあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る