広島お好み焼き風⁉ もやし炒め レシピ・作り方

広島お好み焼き風⁉ もやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
お好み焼きソースでもやし炒めが広島風お好み焼きに⁉

材料(3人分)

  • 豚肉 100g
  • もやし 2袋
  • 塩コショウ 適量
  • 3個
  • • お好み焼きソース 適量
  • • かつお節 適量
  • • マヨネーズ 適量
  • • 青のり 適量
  • ごま油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、豚肉ともやしを炒め塩コショウで少し味付けする《ソースをかけるので少し味付けする程度で大丈夫です》出来たら皿に移す
  2. 2 フライパンに油を引き溶き卵をいれ火が通ったら1のもやしの上に乗せる
  3. 3 2に• を乗せるて完成

きっかけ

もやしでさっと簡単に出来るので我が家の定番です

おいしくなるコツ

もやしはささっと炒めた方が食感が美味しいです

  • レシピID:1480005663
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
お好み焼き風 もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る