フライパンでローストチキン風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種と綿を取り、5mmの厚さに切る。
鶏肉はナイフでぶすぶすと刺して、○を振りかけ手で擦りこむ。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し強火にし、鶏肉を皮目から焼く。
皮がパリッとしてきたらひっくり返して強火で1分程焼く。 -
3
2にかぼちゃを入れ弱火にし、蓋をして15分~20分焼く。
火を止めて30分ほど放置する。 - 4 食べやすくスライスし、フライパンに残った汁をかける。
きっかけ
鶏肉があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ナスやじゃがいもなどお好みの野菜を入れてください。 野菜に少しやきめをつけても!
- レシピID:1480005658
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません