鯛〈ヘダイ〉の煮付け レシピ・作り方

鯛〈ヘダイ〉の煮付け
  • 500円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
鯛の美味しい煮付け

材料(2人分)

  • 鯛〈ヘダイ〉 2切れ
  • • 水 200ml
  • • 醤油 大さじ 2
  • • みりん 小さじ 2
  • • 酒 大さじ 2
  • • 砂糖 大さじ 3〜4
  • • おろし生姜 小さじ 1
  • えのき 1/3袋
  • 刻み葱 適量

作り方

  1. 1 フライパンに•を入れて魚を入れる
  2. 2 アルミホイルなどで、落し蓋をして、しばらく火が通るまでに詰める
  3. 3 しっかり火を通って、大体味が染みたら器にうつす
  4. 4 飾り用に、レンジ600Wで1〜2分加熱したエノキと、刻み葱を上に乗せて完成
    エノキは魚の煮汁に絡めて食べても美味しので特に味付けしてません!

きっかけ

美味しい鯛をもらったので!

おいしくなるコツ

甘めの味付けにしてます!苦手な人は砂糖を減らして下さい

  • レシピID:1480005563
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る