鯛〈ヘダイ〉の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛〈ヘダイ〉 2切れ
- • 水 200ml
- • 醤油 大さじ 2
- • みりん 小さじ 2
- • 酒 大さじ 2
- • 砂糖 大さじ 3〜4
- • おろし生姜 小さじ 1
- えのき 1/3袋
- 刻み葱 適量
作り方
- 1 フライパンに•を入れて魚を入れる
- 2 アルミホイルなどで、落し蓋をして、しばらく火が通るまでに詰める
- 3 しっかり火を通って、大体味が染みたら器にうつす
-
4
飾り用に、レンジ600Wで1〜2分加熱したエノキと、刻み葱を上に乗せて完成
エノキは魚の煮汁に絡めて食べても美味しので特に味付けしてません!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません