カボチャのミルクコンソメ煮 レシピ・作り方

カボチャのミルクコンソメ煮
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
スチーム容器で簡単料理!

材料(3人分)

  • カボチャ 300g
  • えのき 1袋
  • • 牛乳 300ml
  • コンソメキューブ 1個
  • • マーガリン 大さじ 1/2
  • • はちみつ 大さじ 1
  • • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 カボチャは小さめに切る
  2. 2 スチーム容器にカボチャと• の材料を入れて蓋をし、レンジで600W4〜5分加熱
  3. 3 一度取り出して、混ぜてから、コンソメ、食べやすい大きさに切ったえのきを入れて蓋をして、再度レンジで600W4〜5分加熱〈牛乳が吹きこぼれない様に用心して下さい〉
  4. 4 すべてに火が通ったら完成
  5. 5 器に移した時に多すぎる汁は別にしてスープとしても飲めます!

きっかけ

カボチャの甘さを生かした料理にしたくて!

おいしくなるコツ

バターがあれば、マーガリンじゃなくてバターで、作っても美味しいです!

  • レシピID:1480005531
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのミルクコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る