カボチャのミルクコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは小さめに切る
- 2 スチーム容器にカボチャと• の材料を入れて蓋をし、レンジで600W4〜5分加熱
- 3 一度取り出して、混ぜてから、コンソメ、食べやすい大きさに切ったえのきを入れて蓋をして、再度レンジで600W4〜5分加熱〈牛乳が吹きこぼれない様に用心して下さい〉
- 4 すべてに火が通ったら完成
- 5 器に移した時に多すぎる汁は別にしてスープとしても飲めます!
きっかけ
カボチャの甘さを生かした料理にしたくて!
おいしくなるコツ
バターがあれば、マーガリンじゃなくてバターで、作っても美味しいです!
- レシピID:1480005531
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのミルクコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません