レタスのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レタス 120g
- 乾燥わかめ 2つまみ
- 刻みねぎ 少々
- 水 600cc
- コンソメ(固形) 1個
- 砂糖 小さじ1/4
- 塩 小さじ3/4
作り方
- 1 レタスはざく切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら1とコンソメを入れる。
- 3 レタスがしんなりしてきたら、わかめを入れ砂糖・塩で味を調える。
- 4 最後に刻みねぎを入れて火を止める。
きっかけ
スープにすると、子供がたくさんレタスを食べるので作りました。
おいしくなるコツ
味をみて薄いようなら塩を足してください。
- レシピID:1480005266
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません