レタスのコンソメスープ レシピ・作り方

レタスのコンソメスープ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レタスがたっぷり食べられます。

材料(3~4人分)

  • レタス 120g
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 刻みねぎ 少々
  • 600cc
  • コンソメ(固形) 1個
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 小さじ3/4

作り方

  1. 1 レタスはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら1とコンソメを入れる。
  3. 3 レタスがしんなりしてきたら、わかめを入れ砂糖・塩で味を調える。
  4. 4 最後に刻みねぎを入れて火を止める。

きっかけ

スープにすると、子供がたくさんレタスを食べるので作りました。

おいしくなるコツ

味をみて薄いようなら塩を足してください。

  • レシピID:1480005266
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る