チキンのトマトソース煮込み☆パスタ添え レシピ・作り方

チキンのトマトソース煮込み☆パスタ添え
びばまいぺーす
びばまいぺーす
焼いて弱火でコトコト煮込んだら出来上がり。ソースはパスタとからめてどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎじゃがいもは2センチ角に切る。ウインナーは1センチ幅に切る。しめじは石づきを取りほぐす。
  2. 2 鶏肉は1枚を4つに切り塩・こしょうする。小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を焼く。表面に焼き色がついたら一度取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに野菜とウインナーを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎの表面が透き通ったらトマト缶を入れて炒める。
  6. 6 トマト缶が沸々したらコンソメをちらし、鶏肉をのせて弱火で20分煮込む。ふたをする。
  7. 7 スパゲティは茹でてざるにあげておく。
  8. 8 トマトソースの味をととのえる。塩を小1/2加える。

きっかけ

トマトソースが残りがちなのでスパゲティを添えました。

  • レシピID:1480005251
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/02/14 12:42
    チキンのトマトソース煮込み☆パスタ添え
    緑色の野菜も入れたくてブロッコリーを足してみました。
    ワンプレートで完結するので洗い物少なくていいです。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る