じゃこネギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃこをフライパンでから炒りする。
- 2 じゃこが少し色づいてきたら、小口切にしたネギを加えて、さっと炒める。
- 3 器に入れ、お酢をかけて全体に混ぜる。
きっかけ
大量のじゃこをお土産でもらったので
おいしくなるコツ
今回使用したじゃこは塩気が強かったため、味はお酢のみですが、塩味が足りない場合は、お醤油をちょっと垂らすか、酢の代わりにポン酢を使ってください。 ネギは普通の長ネギでも大丈夫ですよ。
- レシピID:1480005250
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- じゃこネギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません