レタスと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
水菜は3cmほどの長さに切る。
レタスは千切りにする。
にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、弱火でにんにくがかりっとするまで炒める。
- 3 火を止め2に○を入れよく混ぜる。
- 4 野菜を器に盛り、3をかける。
きっかけ
野菜がたっぷり食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように、火加減に注意してください。 食べるときよく混ぜると野菜が半分の量になります。
- レシピID:1480005197
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/09/30 13:52美味しいでした☆ありがとうございました♡