レタスと水菜のサラダ レシピ・作り方

レタスと水菜のサラダ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ごま油とにんにくの香りで、野菜がたっぷり食べられます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cmほどの長さに切る。
    レタスは千切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、弱火でにんにくがかりっとするまで炒める。
  3. 3 火を止め2に○を入れよく混ぜる。
  4. 4 野菜を器に盛り、3をかける。

きっかけ

野菜がたっぷり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように、火加減に注意してください。 食べるときよく混ぜると野菜が半分の量になります。

  • レシピID:1480005197
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/09/30 13:52
    レタスと水菜のサラダ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る