豚バラ肉の入った肉野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油はひかずに細かく切った豚バラ肉を入れて炒めます。途中、酒を加えて少し蒸し焼き状態にして中までしっかり火を通して塩コショウで軽く味付けします。
- 2 肉に火が通ったらお好みの野菜を1人分=100g程度、今回は2人分=200g程度の野菜を加えてもやしがしんなりするまで炒めます。
- 3 味付けは焼肉のタレですが、ご家庭で使用しているもので大丈夫ですが、これから買い足す場合はエバラ焼肉のタレ醤油味が美味しいのでオススメです♪
- 4 焼肉のタレを加えて汁気がなくなるまでさっと炒めます。
- 5 お皿に盛って完成です☆
きっかけ
野菜炒めは定番なんですが、少し肉類を加えた方が美味しいんじゃないかと思って加えてみました☆
おいしくなるコツ
肉を先に炒めて塩コショウで肉に下味をつける事で肉の臭みが感じにくくなるのでオススメです♪
- レシピID:1480005121
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉の入った肉野菜炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません