簡単で美味しい!我が家の牛丼 レシピ・作り方

簡単で美味しい!我が家の牛丼
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
鍋で煮るだけで簡単に作れます。
玉ねぎの甘みがおいし~

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 400cc
  • 顆粒だし 小さじ2
  • ○醤油 大さじ4
  • ○酒 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○塩 少々
  • おろし生姜 1かけ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。鍋に、だし汁と玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 あわせた○と牛肉をいれ蓋をして中火で10分ほど煮る。
  3. 3 最後におろし生姜をいれ1分煮る。

きっかけ

牛肉の特売日だったので作りました。

おいしくなるコツ

牛肉が大きい場合は食べやすい大きさに切っておきましょう。 牛肉を鍋に入れてから、しっかりほぐしましょう。

  • レシピID:1480005113
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る