あんたっぷり♪中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
とろっとしたあんがご飯にからんで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
300g
人参
50g
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
豚こま
150g
小エビ
50g
うずらの卵
10個
ごま油
大1
○水
300cc
○鶏がらスープの素
小2
◎水
200cc
◎しょうゆ
大2
◎砂糖
小2
◎塩
1/2
◎片栗粉
大2
◎コショウ
少々
ご飯
適宜

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に、玉ねぎ、人参は薄切りにしておく。うずらの卵は茹でてむいておく。
  2. 2
    ○、◎はそれぞれ合わせておく。
  3. 3
    深めのフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。
  5. 5
    油がまわったら○とエビ、うずらの卵を入れて少し煮込む。
  6. 6
    エビに火が通ったらかき混ぜながら◎を入れてとろみを付ける。味をととのえ火を止める。
  7. 7
    ご飯の上にあんをかけて出来上がり。

きっかけ

定食屋の中華丼はあんが多いと知ったので。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/28 10:46
美味しくいただきました。ごちそうさまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
あんたっぷりですね~♪(*≧∀≦*)作ってくださってありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする