圧力鍋で揚げかまぼこと大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で揚げかまぼこと大根の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
アシガン
アシガン
大根が軟らかくておいしい季節ですね^^

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 揚げかまぼこ 4枚
  • 1/2カップ
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 小さじ1/2弱
  • 小松菜 1束

作り方

  1. 1 圧力鍋に食べやすい大きさに切った大根と水を入れて、火にかける。
    沸騰したら火を止め、圧が下がるまで待つ。
  2. 2 ①に揚げかまぼこを加え、調味料を入れて、落し蓋をして弱めの中火にかける。
  3. 3 大根に味が染みたら、小松菜を加えてサッと煮る。

きっかけ

野菜を好んで食べないけれど、大根なら食べてくれる子どものおかずに作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は、水菜や大根葉でもおいしいですね^^

  • レシピID:1480004965
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根小松菜
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る