圧力鍋で揚げかまぼこと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
圧力鍋に食べやすい大きさに切った大根と水を入れて、火にかける。
沸騰したら火を止め、圧が下がるまで待つ。 - 2 ①に揚げかまぼこを加え、調味料を入れて、落し蓋をして弱めの中火にかける。
- 3 大根に味が染みたら、小松菜を加えてサッと煮る。
きっかけ
野菜を好んで食べないけれど、大根なら食べてくれる子どものおかずに作りました。
おいしくなるコツ
小松菜は、水菜や大根葉でもおいしいですね^^
- レシピID:1480004965
- 公開日:2014/10/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2017/02/22 15:18美味しかったです!