チゲみそ豆乳鍋♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 深い鍋や土鍋などに白菜を食べやすい大きさに切って並べます。
- 2 えのきは石づきをとって鍋に入れます。
- 3 豆腐は1丁300グラム程度のものを6~8等分して切って入れます。
- 4 チゲみそ豆乳鍋のつゆをいれて温めます。
- 5 白菜が透明になってきたら豚肉を入れます。
- 6 仕上げにお好みでキムチをいれて完成です。
きっかけ
市販のつゆに一手間加えて美味しいお鍋を作りたかったんです☆
おいしくなるコツ
我が家では白菜が透明になるまで温めて作ると野菜が沢山食べれるのでそのように作っています♪
- レシピID:1480004937
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 料理名
- チゲみそ豆乳鍋
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