おむすびに☆簡単鶏そぼろ炊き込みご飯 レシピ・作り方

おむすびに☆簡単鶏そぼろ炊き込みご飯
びばまいぺーす
びばまいぺーす
鶏肉に下味つけてそのままスイッチオン!で、出来上がり。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3ミリ角くらいに切る。米は研いでざるにあげておく。
  2. 2 ひき肉に○を混ぜて下味をつけておく。
  3. 3 釜に米、水を入れてにんじん、②の肉を広げてのせて炊飯スイッチを入れる。
  4. 4 炊き上がったらお肉が固まっているのでほぐしながら混ぜる。

きっかけ

お弁当におにぎり一つで食べ応えのあるものを作りたくて。

  • レシピID:1480004936
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏ひき肉
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る