手羽元とゴボウの白ワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
手羽元は塩コショウをして揉み込んでおく。
ゴボウも薄く斜めにスライスに水につけておく。 - 2 玉ネギをスライスし、フライパンにクスマイEXVオリーブオイルBIOをひき、炒める。フタをして、弱火でしんなりするまで5分ほど炒め煮する。
- 3 玉ネギに、スライスしたにんにくを入れ軽く混ぜる。さらにオリーブオイルを大さじ1足し、ゴボウ、マッシュルームを入れて混ぜ合わせる。
- 4 白ワインを入れて煮る。マッシュルームが少し透明感が出てきたら、皿に移しておく。
- 5 同じフライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて、手羽元を入れ、中火~強火でカリッと焼く。
- 6 フライパンに4を戻し、水を入れる。(具がかぶるくらい。具の頭が少し見えていてもOK)
- 7 ブイヨン、ウスターソースを入れて、フタをして20分煮る。いつもグツグツ沸騰した状態にしておく。ふきこぼれそうなときは火を弱める。
-
8
塩コショウで味を調える。
あればパセリを散らす。
きっかけ
ボジョレーが解禁されたので、ワインに合う料理をご紹介します♪
おいしくなるコツ
食卓の主役になる一品!見た目も豪華でおもてなしにも喜ばれます。
- レシピID:1480004854
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元とゴボウの白ワイン煮
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2012.11.12 17:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの
11月13日(火)に、オリーブオイルの店Asuさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪