うちの大量おでん☆ レシピ・作り方

うちの大量おでん☆
びばまいぺーす
びばまいぺーす
家にある一番大きな鍋で作ります。

材料(5~人分)

作り方

  1. 1 厚揚げやがんもは一度熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2 練り物も大きいものは半分に切る。
  3. 3 大根は2センチくらいの厚さに切る。こんにゃくも食べやすい大きさに切る。
  4. 4 卵はゆで卵にして殻をむいておく。
  5. 5 ○を大鍋に入れる。
  6. 6 大根、こんにゃく、卵を鍋の下に入れる。
  7. 7 厚揚げ、練り物、団子、すじなどを上に置く。
  8. 8 あとはひたすら弱火でコトコト煮る。途中火を止めて放置したり半日以上かける。
  9. 9 食べる前に味をととのえる。からしなど添えてどうぞ。

きっかけ

夫がおでんブームなので。

  • レシピID:1480004841
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る