うちの大量おでん☆ レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
- 1 厚揚げやがんもは一度熱湯をかけて油抜きする。
- 2 練り物も大きいものは半分に切る。
- 3 大根は2センチくらいの厚さに切る。こんにゃくも食べやすい大きさに切る。
- 4 卵はゆで卵にして殻をむいておく。
- 5 ○を大鍋に入れる。
- 6 大根、こんにゃく、卵を鍋の下に入れる。
- 7 厚揚げ、練り物、団子、すじなどを上に置く。
- 8 あとはひたすら弱火でコトコト煮る。途中火を止めて放置したり半日以上かける。
- 9 食べる前に味をととのえる。からしなど添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません