ひじきの酢の物★優しい味 レシピ・作り方

ひじきの酢の物★優しい味
びばまいぺーす
びばまいぺーす
たまにはさっぱりとしたひじきを。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどしザルに上げておく。
  2. 2 にんじん、魚肉ソーセージは細く切る。○は合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油少々ひいて炒り卵を作ってボウルに取り出しておく。
  4. 4 空いたフライパンにごま油を入れてにんじん、魚肉ソーセージを炒める。
  5. 5 にんじんの色が鮮やかになったら、ひじきを入れて炒める。
  6. 6 ひじきの水分を少し飛ばすように炒め、炒り卵の入ったボウルに入れる。
  7. 7 ⑥に○とごまを入れて全体をあえて冷ます。
  8. 8 温かくてもいいですし、冷やしても美味しいです。

きっかけ

煮物以外のひじきを食べたくて。

  • レシピID:1480004752
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る