もちっと★れんこん入りシュウマイ レシピ・作り方

もちっと★れんこん入りシュウマイ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
れんこんをすりおろして入れるともっちりして美味しいです。

材料(40個人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいてすりおろす。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、○を入れてこねる。
  3. 3 なめらかになったられんこんを入れて混ぜる。
  4. 4 玉ねぎのみじん切りの上に片栗粉をまぶすようにしながら混ぜる。
  5. 5 皮で包む。皮の真ん中に具をのせ握るように包む。
  6. 6
  7. 7
  8. 8 蒸し器にくっつかないように並べて12分くらい蒸す。(キャベツがあったら敷いて)
  9. 9 からし、しょうゆなどでお召し上がりください。

きっかけ

れんこんが好きなので。

おいしくなるコツ

蒸すと横にだれやすいので高さのある形に包むときれいに仕上がります。

  • レシピID:1480004705
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/12/15 20:31
    もちっと★れんこん入りシュウマイ
    もちもちで肉汁が含まれてるから、とっても美味しかったです★
    みじん切りれんこんプラスで食感も少し入れたら、またおいしそうですねー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る