もちっと★れんこん入りシュウマイ レシピ・作り方
材料(40個人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいてすりおろす。玉ねぎはみじん切り。
- 2 ボウルに豚ひき肉、○を入れてこねる。
- 3 なめらかになったられんこんを入れて混ぜる。
- 4 玉ねぎのみじん切りの上に片栗粉をまぶすようにしながら混ぜる。
- 5 皮で包む。皮の真ん中に具をのせ握るように包む。
- 6
- 7
- 8 蒸し器にくっつかないように並べて12分くらい蒸す。(キャベツがあったら敷いて)
- 9 からし、しょうゆなどでお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/12/15 20:31もちもちで肉汁が含まれてるから、とっても美味しかったです★
みじん切りれんこんプラスで食感も少し入れたら、またおいしそうですねー!