さんまの蒲焼きドン レシピ・作り方

さんまの蒲焼きドン
びばまいぺーす
びばまいぺーす
子供にも食べやすいお魚料理を。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓を取る。
  2. 2 腹から開いて背骨を取り除き開く。(包丁が難しかったら手で開いてもオッケー)
  3. 3 できれば腹骨など小骨を取る。
  4. 4 1尾を3等分に切る。小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油とごま油少々を入れて熱し、さんまを焼く。
  6. 6 両面焼き色がついたら○を入れる。照り焼きにし、汁が半分くらいになったら火を止める。
  7. 7 温かいご飯の上に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

さんまが安かったので。

  • レシピID:1480004699
  • 公開日:2012/09/10
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