鶏の甘酢がらめ レシピ・作り方

鶏の甘酢がらめ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
焼き揚げした鶏を甘酢にからめるだけ。お弁当にも♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、◎の下味に漬け込んでおく。
  2. 2 ピーマンは乱切り、しめじはほぐし、にんじんは薄く輪切りにしておく。
  3. 3 ○は大きめの耐熱ボウルに合わせておく。
  4. 4 鶏肉に片栗粉をまぶす。ビニールの中にいれるとやりやすいです。
  5. 5 フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し鶏を焼く。
  6. 6 しっかり中まで火が通ったら野菜も入れて焼く。(油が多すぎたら鶏を1度取り出して油を減らす。)
  7. 7 野菜に火が通ったら○のボウルに入れてあえる。

きっかけ

唐揚げにしようと思ったけど野菜もいっしょに食べたくて。

  • レシピID:1480004662
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/07/04 15:41
    鶏の甘酢がらめ
    キノコはミックスの、いろいろ入りで。
    最初に揚げ焼きしてカリッとした所が甘酢と合わさってとてもおいしかったです。
  • riha_yui8011
    riha_yui8011
    2022/07/01 11:37
    鶏の甘酢がらめ
    家族からも好評でした。また作ります^ ^
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/01/20 18:15
    鶏の甘酢がらめ
    半分の量を作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る