鶏の甘酢がらめ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、◎の下味に漬け込んでおく。
- 2 ピーマンは乱切り、しめじはほぐし、にんじんは薄く輪切りにしておく。
- 3 ○は大きめの耐熱ボウルに合わせておく。
- 4 鶏肉に片栗粉をまぶす。ビニールの中にいれるとやりやすいです。
- 5 フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し鶏を焼く。
- 6 しっかり中まで火が通ったら野菜も入れて焼く。(油が多すぎたら鶏を1度取り出して油を減らす。)
- 7 野菜に火が通ったら○のボウルに入れてあえる。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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3 件
つくったよレポート(3件)
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じゃんじゃん08132023/07/04 15:41キノコはミックスの、いろいろ入りで。
最初に揚げ焼きしてカリッとした所が甘酢と合わさってとてもおいしかったです。 -
riha_yui80112022/07/01 11:37家族からも好評でした。また作ります^ ^
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ミロ342020/01/20 18:15半分の量を作りました。
簡単に出来て良かったです(^^)