おうちで☆シュウマイ レシピ・作り方

おうちで☆シュウマイ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
玉ねぎがたっぷり入ったシュウマイです。

材料(40個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、○を入れて混ぜる。
  3. 3 玉ねぎを入れその上に片栗粉をまぶし玉ねぎに片栗粉をまぶしつけるようにして全体を混ぜる。(玉ねぎから水分が出るのを防ぐ)
  4. 4 皮で包む。スプーンですくい皮の真ん中に乗せ人差し指と親指で口を閉じるように。
  5. 5 蒸し器で15分くらい蒸す。キャベツがあればしたに敷いて。
  6. 6 からし、しょうゆを添えてどうぞ。

きっかけ

うちのシュウマイ

おいしくなるコツ

シュウマイのタネは餃子と違って甘いのが特長。なので砂糖を入れます。

  • レシピID:1480004537
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
シュウマイ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る