おうちで☆シュウマイ レシピ・作り方
材料(40個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 ボウルに豚ひき肉、○を入れて混ぜる。
- 3 玉ねぎを入れその上に片栗粉をまぶし玉ねぎに片栗粉をまぶしつけるようにして全体を混ぜる。(玉ねぎから水分が出るのを防ぐ)
- 4 皮で包む。スプーンですくい皮の真ん中に乗せ人差し指と親指で口を閉じるように。
- 5 蒸し器で15分くらい蒸す。キャベツがあればしたに敷いて。
- 6 からし、しょうゆを添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません