ザ・ロールキャベツ! レシピ・作り方

ザ・ロールキャベツ!
びばまいぺーす
びばまいぺーす
いわゆる普通のロールキャベツです。うちはいつもこんな感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1枚ずつさっと茹でてざるにあげ冷ましておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ひき肉に塩・コショウを加えてこねる。
  4. 4 パン粉を加えてさらにこね、最後に玉ねぎを加えて混ぜる。
  5. 5 キャベツの芯の高い部分をそぐ。そいだ部分は肉と一緒に巻き込む。
  6. 6 キャベツを広げてタネをまく。
  7. 7 巻き終わりを下にして鍋にぎっしり並べていく。
  8. 8 隙間なく並べたら○とローリエを入れて煮込む。
  9. 9 弱火でコトコト30分。火を止め予熱でじっくり。
  10. 10 できれば朝仕込み、日中ちょこちょこ火を入れると夜にはくったりに煮込みあがります。
  11. 11 最後に調味して出来上がり。

きっかけ

我が家の味。

  • レシピID:1480004507
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ロールキャベツ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る