鶏レバーで☆にらもやし炒め レシピ・作り方

鶏レバーで☆にらもやし炒め
びばまいぺーす
びばまいぺーす
照りっと甘ウマ炒め物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーは薄く切り水で血をあらいキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 ①に◎を入れて下味をつけておく。
  3. 3 にらは5センチくらいに切る。○は合わせておく。
  4. 4 ②のレバーに片栗粉を入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて④を焼く。焦げやすいので注意。
  6. 6 レバーにほぼ火が通ったらニラともやしを入れ炒める。
  7. 7 ○を入れて全体にタレがよくからまったら盛り付ける。

きっかけ

鶏レバーは安売りが多いので

おいしくなるコツ

鶏レバーは火が通りにくいので焦げないようにじっくり焼いてください。

  • レシピID:1480004330
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバーもやし炒め
料理名
鶏レバーのニラもやし炒め
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/09/14 09:18
    鶏レバーで☆にらもやし炒め
    初のレバニラ。
    意外と簡単でとてもおいしかったです。
    また作ります。
  • otokomichi-14
    otokomichi-14
    2014/09/21 20:12
    鶏レバーで☆にらもやし炒め
    レバニラ炒めって基本豚なんですね、何も考えず鶏を買ってきてしまい、レシピを探していたら、びばまいぺーす様のレシピに辿りつきました。ご飯に合うわー!最高!
  • めっこ。
    めっこ。
    2014/09/02 21:35
    鶏レバーで☆にらもやし炒め
    レバーやホルモンで作りました。簡単だけど家族に好評でした◡̈

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る