鶏レバーで☆にらもやし炒め レシピ・作り方
![鶏レバーで☆にらもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e7a7823436cf82d24035311bb0f693afc6cb827.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 レバーは薄く切り水で血をあらいキッチンペーパーで水気を取る。
-
2
①に◎を入れて下味をつけておく。
- 3 にらは5センチくらいに切る。○は合わせておく。
- 4 ②のレバーに片栗粉を入れて混ぜる。
-
5
フライパンにサラダ油を入れて④を焼く。焦げやすいので注意。
- 6 レバーにほぼ火が通ったらニラともやしを入れ炒める。
-
7
○を入れて全体にタレがよくからまったら盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーのニラもやし炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なお96052015/09/14 09:18初のレバニラ。
意外と簡単でとてもおいしかったです。
また作ります。 -
otokomichi-142014/09/21 20:12レバニラ炒めって基本豚なんですね、何も考えず鶏を買ってきてしまい、レシピを探していたら、びばまいぺーす様のレシピに辿りつきました。ご飯に合うわー!最高!
-
めっこ。2014/09/02 21:35レバーやホルモンで作りました。簡単だけど家族に好評でした◡̈