旬*筍ご飯 レシピ・作り方

旬*筍ご飯
  • 約10分
  • 500円前後
meicon
meicon
シンプルですが、もち米をちょい+で、旨w

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 米達をといで炊飯器に入れ、水を2合目まで&☆も入れる。
  2. 2 具材を全て細かく切り、1にのせる 。
  3. 3 炊飯器のスイッチon!
    炊けたら混ぜる。
    (うちは濃口醤油で色濃くなってますが、薄口醤油でぜひw)

きっかけ

旬の定番* もち米を少し加えてみました

  • レシピID:1480004239
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
タケノコご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る