現在地
 > 
 > 

節約レシピ◇大根の皮とごぼうのキンピラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 冷凍ささがきごぼう

    70~80グラム

  • 大根の皮

    70~80グラム

  • 人参

    5~6㎝

  • ちくわ

    1本

  • 砂糖

    大さじ1+1/2

  • だしの素

    小さじ1/2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 濃い口しょうゆ

    大さじ2強

  • いり胡麻

    少々

  • ごま油・サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約レシピ◇大根の皮とごぼうのキンピラ

大根の煮物を作ったりして、大根の皮がまとまったときに♪

作り方

  • 1

    大根の皮は洗って千切りにし、人参も千切りにする
    ちくわは縦半分に切って食べやすく切る

  • 2

    フライパンにごま油とサラダ油半々に入れて熱し、冷凍のままのごぼうのささがきを炒める

  • 3

    火が通ったら大根の皮、人参、ちくわも入れてややしんなりするまで炒め合わせる

  • 4

    ややしんなりしたら砂糖とだしの素を加えて炒め、なじんだら酒、みりん、しょうゆを順に入れてやや強火で炒りつける
    (汁が無くなるまで)

  • 5

    器に盛っていり胡麻をまぶしたら出来上がり

    小さな小鉢に。
    お弁当にも。

きっかけ

大根の煮物を作ったので、皮を使って一品作ってみました

おいしくなるコツ

大根の皮は少し厚めに切った物を使います。

レシピID: 1480003825

公開日:2012.03.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.03.24

    大根の皮が美味しいo(^-^)oまた作ります!

    ノウズミニマムさん、作って下さり有難うございます!
    私も最近大根の皮がおいしい!って発見しました。^^
    大根料理を作られたら、是非また作ってみて下さいね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連キーワード
大根ごぼうきんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲節約レシピ◇大根の皮とごぼうのキンピラのページ上部へ