節約レシピ◇大根の皮とごぼうのキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮は洗って千切りにし、人参も千切りにする
ちくわは縦半分に切って食べやすく切る - 2 フライパンにごま油とサラダ油半々に入れて熱し、冷凍のままのごぼうのささがきを炒める
- 3 火が通ったら大根の皮、人参、ちくわも入れてややしんなりするまで炒め合わせる
-
4
ややしんなりしたら砂糖とだしの素を加えて炒め、なじんだら酒、みりん、しょうゆを順に入れてやや強火で炒りつける
(汁が無くなるまで) -
5
器に盛っていり胡麻をまぶしたら出来上がり
小さな小鉢に。
お弁当にも。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮とごぼうのキンピラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/03/24 18:50大根の皮が美味しいo(^-^)oまた作ります!